Friday, November 8, 2013

RISOLES

RISOLES

 

Risoles (bahasa Belanda: rissole) adalah pastri berisi daging, biasanya daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam.
Hidangan ini juga dapat dipanggang di dalam oven, dan disajikan sebagai hidangan ringan. Risoles berukuran kecil dapat dipakai sebagai hiasan untuk hidangan dari potongan besar daging unggas atau daging sapi.
Isi risoles dapat berupa daging ayam, daging sapi, daging ikan, udang, jamur kancing, wortel, kentang, atau buncis. Adonan dadar dibuat dari campuran tepung terigu, kuning telur, mentega (margarin), dan air atau susu.
Kami menyediakan Risoles sayur ini dengan harga Rp1000-Rp1500 dengan isi wortel, kentang dan onclang (bawang daun).
Risoles dapat dimakan dengan saus kacang encer, sambal botol, atau cabai rawit.

No comments: