Friday, November 22, 2013

RESEP KUE APEM (INGGRIS)

RESEP KUE APEM

bahan:
1kg tepung beras (biasa pake rosebrand)
450gr gula
1/2 sachet fermipan 
2 butir telur
1500cc santan hangat dari 2 butir kelapa
vanili
garam secukupnya

cara membuat:
campur tepung beras, gula, fermipan, vanili dan telur. aduk rata. tuang santan hangat sedikit2 sambil diuleni sampe kalis. tambahkan garam, aduk rata. diamkan kurang lebih 1 jam (sampai terlihat gelembung gelembung kecil).
tips: santan jangan dimasukkin sekalian, jadi adonan gak takut keenceran. selera orang kan gak sama.jangan lupa aduk dulu biar g keropos hasilnya.:)

Bahan :
  • 500 gram tepung beras
  • nangka/pisang/daun pandan (atau bisa gak dipakai)
  • 1 liter santan
  • 250 ml air kelapa
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 400 gram gula pasir 
- See more at: http://www.raja-resep.info/2013/07/resep-cara-membuat-apem-selong.html#sthash.1J1zFJ9D.dpuf
Bahan :
  • 500 gram tepung beras
  • nangka/pisang/daun pandan (atau bisa gak dipakai)
  • 1 liter santan
  • 250 ml air kelapa
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 400 gram gula pasir 
- See more at: http://www.raja-resep.info/2013/07/resep-cara-membuat-apem-selong.html#sthash.1J1zFJ9D.dpuf
panaskan cetakan





tuang adonan dalam cetakan
Tutup cetakan


tutup cetakan ( kami pakai cetakan dari SIGNORA DORAYAKI)


Angkat kue kalau suadah matang (telihat lubang lubang kecil diatas kue) & sisi balik atau bagian bawah sudah terlihat kecoklatan
SELAMAT MENCOBA
Bahan :
  • 500 gram tepung beras
  • nangka/pisang/daun pandan (atau bisa gak dipakai)
  • 1 liter santan
  • 250 ml air kelapa
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 400 gram gula pasir 
- See more at: http://www.raja-resep.info/2013/07/resep-cara-membuat-apem-selong.html#sthash.1J1zFJ9D.dpuf

No comments: