RESEP WINGKO PANGGANG
WINGKO
150 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur
150 gram santan kental instan
3 buah nangka, dipotong kotak (terserah selera, gak pakai juga gak apa-apa.)
Cara Pengolahan :
300 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur
150 gram santan kental instan
3 buah nangka, dipotong kotak (terserah selera, gak pakai juga gak apa-apa.)
Cara Pengolahan :
Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula
pasir. Remas-remas sampai gula larut.
Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
Masukkan nangka(sesuai selera, gak pakai juga gak apa-apa). Aduk rata.
Panaskan wajan datar. Panggang wingko sampai matang.(disini saya pakai cetakan kue lumpur ukuran sedang). selamat menikmati
PANASKAN CETAKAN
TUANG ADONAN
BALIK ADONAN BILA SUDAH MULAI KECOKLATAN
No comments:
Post a Comment