RESEP KUE APEM
bahan:
1kg tepung beras (biasa pake rosebrand)
450gr gula
1/2 sachet fermipan
1kg tepung beras (biasa pake rosebrand)
450gr gula
1/2 sachet fermipan
2 butir telur
1500cc santan hangat dari 2 butir kelapa
vanili
garam secukupnya
cara membuat:
campur tepung beras, gula, fermipan, vanili dan telur. aduk rata. tuang santan hangat sedikit2 sambil diuleni sampe kalis. tambahkan garam, aduk rata. diamkan kurang lebih 1 jam (sampai terlihat gelembung gelembung kecil).
1500cc santan hangat dari 2 butir kelapa
vanili
garam secukupnya
cara membuat:
campur tepung beras, gula, fermipan, vanili dan telur. aduk rata. tuang santan hangat sedikit2 sambil diuleni sampe kalis. tambahkan garam, aduk rata. diamkan kurang lebih 1 jam (sampai terlihat gelembung gelembung kecil).
Bahan :
- 500 gram tepung beras
- nangka/pisang/daun pandan (atau bisa gak dipakai)
- 1 liter santan
- 250 ml air kelapa
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan ragi instan
- 400 gram gula pasir
Bahan :
- 500 gram tepung beras
- nangka/pisang/daun pandan (atau bisa gak dipakai)
- 1 liter santan
- 250 ml air kelapa
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan ragi instan
- 400 gram gula pasir
- See more at: http://www.raja-resep.info/2013/07/resep-cara-membuat-apem-selong.html#sthash.1J1zFJ9D.dpuf
tuang adonan dalam cetakan |
Tutup cetakan |
Angkat kue kalau suadah matang (telihat lubang lubang kecil diatas kue) & sisi balik atau bagian bawah sudah terlihat kecoklatan
Bahan :
- 500 gram tepung beras
- nangka/pisang/daun pandan (atau bisa gak dipakai)
- 1 liter santan
- 250 ml air kelapa
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan ragi instan
- 400 gram gula pasir
No comments:
Post a Comment