Wednesday, March 12, 2014

RESEP KUE ONDE - ONDE

RESEP KUE ONDE ONDE
CARA BUAT ONDE ONDE

Bahan isi :
  • Kacang hijau                                                2 ons
  • Gula Pasir                                                125 gram
  • Vanili         ,                                                 1 bungkus
  • Garam dapur                                                  secukupnya
  • mentega                                                       2 sendok makan
  • Perlakuan Khusus : Kacang hijau di giling pecah kulit (bisa langsung pakai kedelai kupas), direndam selama 4-5 jam. Kukus sampai masak, dihaluskan bersama gula pasir, vanili, mentega dan garam dapur lalu bentuk butiran menyesuaikan jumlah kulitnya.



Bahan Kulit :

  • Tepung Ketan Rose Brand                          500 gram
  • Tepung Tapioka                                            50 gram
  • Gula Pasir                                                     55 gram
  • Garam dapur                                                  1 sendok teh (sdt)
  • Air bersih                                                   300 ml
  • Wijen                                                        100  gram
  • Kuning Telur                                                  3 butir
  • Air kapur                                                      5  sendok Makan
URUTAN KERJA

  1. Campur semua bahan kulit jadi satu dan uleni adonan tersebut hingga kalis (tidak lengket di tangan)
  2. Bentuk bulatan bulatan dari adonan kulit dengan ukuran masing-masing berat 40 gram.
  3. Ambil Satu bagian adonan kkulit, pipihkan lalu letakkan adonan isi didalamnya. Bungkus dan bulatkan.
  4. Gulingkan bulatan onde-onde diatas wijen, sambil ditekan perlahan agar wijen menempel di seluruh permukaan.
  5. Masukkan bulatan bulatan onde-onde ke dalam minyak dingin yang banyak sampai terendam dahulu, goreng dengan api sedang (api tengah) hingga berwarna kecoklatan, sambil diadu aduk menggorengnya. Jaga minyak jangan sampai panas.
  6. Setelah masak dan berwarna kekuningan lalu angkat dan tiriskan.

 Tips agar Onde-onde tidak berbentuk lonjong atau pecah waktu dalam penggorengan :
  • Pastika wijen menempel rata
  • Goreng pakai wajan datar  agar onde onde tidak bergerak dan onde-onde tenggelam 50 % kedalam minyak.
  • Pakai api sedang sambil di bolak balik, kalau sudah terasa keras pada kulit baru pakai api besar
Selamat mencoba. Kalau ada masalah dalam resep ini bisa hubungi kami, dengan senang hati kami bisa membantu atau sharing saling tukar resep dan pengalaman itu semakin baik.

UNTUK MELIHAT BEBERAPA ANEKA KUE PESANAN DARI PELANGGAN KAMI YANG SETIA ANDA BISA klik disini


No comments: