RESEP KUE ONDE ONDE
CARA BUAT ONDE ONDE
Bahan isi :
- Kacang hijau 2 ons
- Gula Pasir 125 gram
- Vanili , 1 bungkus
- Garam dapur secukupnya
- mentega 2 sendok makan
- Perlakuan Khusus : Kacang hijau di giling pecah kulit (bisa langsung pakai kedelai kupas), direndam selama 4-5 jam. Kukus sampai masak, dihaluskan bersama gula pasir, vanili, mentega dan garam dapur lalu bentuk butiran menyesuaikan jumlah kulitnya.
Bahan Kulit :
- Tepung Ketan Rose Brand 500 gram
- Tepung Tapioka 50 gram
- Gula Pasir 55 gram
- Garam dapur 1 sendok teh (sdt)
- Air bersih 300 ml
- Wijen 100 gram
- Kuning Telur 3 butir
- Air kapur 5 sendok Makan
- Campur semua bahan kulit jadi satu dan uleni adonan tersebut hingga kalis (tidak lengket di tangan)
- Bentuk bulatan bulatan dari adonan kulit dengan ukuran masing-masing berat 40 gram.
- Ambil Satu bagian adonan kkulit, pipihkan lalu letakkan adonan isi didalamnya. Bungkus dan bulatkan.
- Gulingkan bulatan onde-onde diatas wijen, sambil ditekan perlahan agar wijen menempel di seluruh permukaan.
- Masukkan bulatan bulatan onde-onde ke dalam minyak dingin yang banyak sampai terendam dahulu, goreng dengan api sedang (api tengah) hingga berwarna kecoklatan, sambil diadu aduk menggorengnya. Jaga minyak jangan sampai panas.
- Setelah masak dan berwarna kekuningan lalu angkat dan tiriskan.
- Pastika wijen menempel rata
- Goreng pakai wajan datar agar onde onde tidak bergerak dan onde-onde tenggelam 50 % kedalam minyak.
- Pakai api sedang sambil di bolak balik, kalau sudah terasa keras pada kulit baru pakai api besar
UNTUK MELIHAT BEBERAPA ANEKA KUE PESANAN DARI PELANGGAN KAMI YANG SETIA ANDA BISA klik disini
No comments:
Post a Comment